Weihnachten in Ungarn: Unterschied zwischen den Versionen

Aus DSD-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Era,Berni:typisches ungarisches Weihnachtsessen)
(Era,Berni:typisches ungarisches Weihnachtsessen)
Zeile 4: Zeile 4:
 
=== Era,Berni:typisches ungarisches Weihnachtsessen ===
 
=== Era,Berni:typisches ungarisches Weihnachtsessen ===
  
An Weihnachten ist es wichtig dass in der Küche Alles gut funktioniert,weil das Essen unerlässlich für dieses Fest ist. Die Frauen kochen verschiedene leckere Gänge und backen viele Art von Kuchen. Die Kinder helfen bei der Dekoration und sie kosten die Kuchen mit Lust und Freude. Am 24. Dezember essen die Familien zum Abendessen nur Sülze. Sülze ist eigentlich gelierte Fleischsuppe mit Schweinefleisch. Sie backen traditionell Beigli. Beigli ist ein Gebäck mit Mohn oder Nuss. Gewönlich ist noch "zserbó". Es ist ein Kuchen mit Marmalade,Nuss und bittere Schokolade.  
+
An Weihnachten ist es wichtig, dass in der Küche Alles gut funktioniert,weil das Essen unerlässlich für dieses Fest ist. Die Frauen kochen verschiedene leckere Gänge und backen viele Sorten von Kuchen. Die Kinder helfen bei der Dekoration und sie kosten die Kuchen mit Lust und Freude. Am 24. Dezember essen die Familien zum Abendessen nur Sülze. Sülze ist eigentlich gelierte Fleischsuppe mit Schweinefleisch. Sie backen traditionell Beigli. Beigli ist ein Gebäck mit Mohn oder Nuss. Gewönlich ist noch "zserbó". Es ist ein Kuchen mit Marmalade,Nuss und bittere Schokolade.  
An dem Tannenbaum hängt Schokoladenschmuck und Meringe.Es besteht aus Sahne und Zucker und es ist hart. In Ungarn gibt es eine Spezialität,das heißt "szaloncukor". Diese sind kleine Bonbons aus Schokolade in verschiedenen Geschmacksrichtungen und diese sind mit bunten Papier eingepackt.
+
An dem Tannenbaum hängt Schokoladenschmuck und "Meringe".Es besteht aus Sahne und Zucker und es ist hart. In Ungarn gibt es eine Spezialität,die heißt "szaloncukor". Diese sind kleine Bonbons aus Schokolade in verschiedenen Geschmacksrichtungen und diese sind mit bunten Papier eingepackt.
Lebkuchen ist auch charakteristisch.Diese wurde früher Honigkuchen genannt.Es ist ein Gebäck,das in zahlreichen Variationen vor allem in der Advents- und Weihnachtszeit erhältlich ist.Das berühmteste Lebensmittel auf dem Weihnachtstisch ist die Fischsuppe.Danach kommen die Fischstäbchen mit Meißsalat entweder Kartoffelnsalat oder geschmorte Reis mit Meiß.
+
Lebkuchen ist auch charakteristisch.Diese wurde früher Honigkuchen genannt.Es ist ein Gebäck,das in zahlreichen Variationen vor allem in der Advents- und Weihnachtszeit erhältlich ist.Das berühmteste Essen  auf dem Weihnachtstisch ist die Fischsuppe.Danach kommen die Fischstäbchen mit Maissalat entweder Kartoffelnsalat oder geschmorte Reis mit Mais.
 
Heutzutage werden in den Haushalten in der Weihnachtszeit immer mehr besondere Speisen gekocht.
 
Heutzutage werden in den Haushalten in der Weihnachtszeit immer mehr besondere Speisen gekocht.
Wenn jemand aus diesen Speisen etwas kocht,soll man mit diesem UNS bieten!!
+
Wenn jemand etwas von diesen Speisen kocht,würden wir gern kosten!!
  
 
== Klasse 10/a==  
 
== Klasse 10/a==  

Version vom 15. Dezember 2008, 13:54 Uhr

Inhaltsverzeichnis

12A

Era,Berni:typisches ungarisches Weihnachtsessen

An Weihnachten ist es wichtig, dass in der Küche Alles gut funktioniert,weil das Essen unerlässlich für dieses Fest ist. Die Frauen kochen verschiedene leckere Gänge und backen viele Sorten von Kuchen. Die Kinder helfen bei der Dekoration und sie kosten die Kuchen mit Lust und Freude. Am 24. Dezember essen die Familien zum Abendessen nur Sülze. Sülze ist eigentlich gelierte Fleischsuppe mit Schweinefleisch. Sie backen traditionell Beigli. Beigli ist ein Gebäck mit Mohn oder Nuss. Gewönlich ist noch "zserbó". Es ist ein Kuchen mit Marmalade,Nuss und bittere Schokolade. An dem Tannenbaum hängt Schokoladenschmuck und "Meringe".Es besteht aus Sahne und Zucker und es ist hart. In Ungarn gibt es eine Spezialität,die heißt "szaloncukor". Diese sind kleine Bonbons aus Schokolade in verschiedenen Geschmacksrichtungen und diese sind mit bunten Papier eingepackt. Lebkuchen ist auch charakteristisch.Diese wurde früher Honigkuchen genannt.Es ist ein Gebäck,das in zahlreichen Variationen vor allem in der Advents- und Weihnachtszeit erhältlich ist.Das berühmteste Essen auf dem Weihnachtstisch ist die Fischsuppe.Danach kommen die Fischstäbchen mit Maissalat entweder Kartoffelnsalat oder geschmorte Reis mit Mais. Heutzutage werden in den Haushalten in der Weihnachtszeit immer mehr besondere Speisen gekocht. Wenn jemand etwas von diesen Speisen kocht,würden wir gern kosten!!

Klasse 10/a

Erster Versuch

Spaß-Dialog